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Bouilli de crevettes en papillote

Allumez le barbecue pour ce bouilli de crevettes en papillote incroyablement savoureux et facile à préparer! Une délicieuse façon de savourer ce plat côtier classique sans le tracas du traditionnel bouilli de crevettes. Vous aurez simplement besoin de crevettes fraîches, de saucisses, de pommes de terre, de maïs, d’un mélange d’assaisonnements et d’un papier d’aluminium robuste. Il suffit d’ajouter tous les ingrédients sur une feuille de papier d’aluminium, de sceller la papillote et de griller le tout pendant environ 20 minutes. C’est tout! En prime : le nettoyage est pratiquement inexistant puisque tout est cuit dans sa propre papillote. Ce plat sera certainement un succès lors de votre prochaine réunion estivale!

Portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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Ingrédients :

1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées

1 lb de saucisses fumées, coupées en morceaux de 1⁄2 po

1 lb de petites pommes de terre rouges, coupées en deux

2 épis de maïs, nettoyés et coupés en 4 morceaux (total de 8 petits segments)

4 gousses d’ail, émincées

1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay

1 c. à thé d’assaisonnement cajun

Sel, au goût (facultatif, les assaisonnements ci-dessus contiennent du sel)

Poivre noir, au goût

1 c. à soupe de jus de citron frais

1 c. à soupe d’huile végétale

4 c. à soupe de beurre non salé, séparé

4 grandes feuilles de papier d’aluminium robustes (12 x 12 po)

2 c. à soupe de persil haché, pour la garniture

Quartiers de citron, pour la garniture

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Instructions :

  1. Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition. Mettre les pommes de terre dans la casserole et les faire bouillir pendant 10 minutes. Ajouter le maïs pour les 3 dernières minutes. Égoutter les légumes et les mettre de côté.

  2. Préchauffer le barbecue à 400 °F (204 °C). Déchirer quatre grandes feuilles de papier d’aluminium robustes (mesurant 12 x 12 po). Les mettre de côté.

  3. Dans un grand bol, combiner les crevettes, les saucisses, les pommes de terre, le maïs, l’ail, l’assaisonnement Old Bay, l’assaisonnement cajun Slap Ya Mama, le sel (facultatif), le poivre noir, le jus de citron frais et l’huile végétale. Bien mélanger.

  4. Répartir les ingrédients uniformément entre les quatre feuilles de papier d’aluminium, en les plaçant dans une pile au centre. Déposer une cuillère à soupe de beurre sur chaque pile.

  5. Pour plier la papillote, ramener les deux bords les plus longs l’un vers l’autre et les rouler ensemble pour que la fermeture soit étanche. Ensuite, replier les côtés, en laissant suffisamment d’espace pour que la vapeur puisse circuler un peu. S’assurer que les papillotes sont scellées de façon à ce qu’il n’y ait aucune fuite.

  6. Placer les papillotes directement sur les grilles du barbecue, le côté avec le pli vers le haut. Faire griller pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre et que les crevettes soient roses et bien cuites.

  7. Ouvrir les papillotes avec précaution, car elles libéreront de la vapeur chaude. Garnir chaque portion de persil frais et servir avec des quartiers de citron.

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