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Envie de délicieuses grillades? Voici comment cuire à la perfection des protéines au barbecue

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La cuisson au barbecue, que ce soit en été ou en hiver, est une activité en plein air très appréciée. Depuis les hamburgers juteux jusqu'aux steaks grésillants, en passant par le saumon plein de saveur, une infinité d'options s'offrent à vous pour régaler vos papilles. Pour griller des aliments savoureux comme un pro, il est important de cuire la protéine de votre choix à la température et temps de cuisson optimaux.



Les essentiels du barbecue

Que vous soyez débutant en la matière ou à la recherche d'un barbecue plus performant, il est important de choisir l'appareil qui convient le mieux à vos besoins. Explorez les types de barbecues et choisissez parmi notre sélection afin de trouver le barbecue idéal. 

En plus du barbecue lui-même, il existe une grande variété d'accessoires et d'outils qui facilitent la préparation des grillades et offrent différentes méthodes de cuisson au barbecue. Découvrez les outils essentiels pour barbecue et choisissez parmi notre sélection, afin d'être prêt à époustoufler vos convives lors de votre prochain barbecue.

BBQ

Cuisson par type de protéine

Pour obtenir des plats savoureux, il est essentiel de griller correctement les protéines. Lisez ce qui suit pour obtenir des conseils sur la façon de cuire au barbecue différents types de protéines afin qu'elles soient grillées à la perfection.

BBQ Bread


Comment griller un steak au barbecue

Suivez ces conseils pour obtenir un steak savoureux et juteux. 

  • Faites mariner le steak pendant quelques heures ou toute la nuit. 

  • Préchauffez le barbecue et assurez-vous que la viande est à température ambiante avant de la griller. 

  • Gardez à l'esprit que le temps de cuisson varie en fonction du type de coupe, de l'épaisseur du steak et des préférences personnelles. Est-ce que vous et vos invités l'aimez saignant, à point ou bien cuit? Il est important de cuire à la température interne adéquate pour obtenir le degré de cuisson souhaité. 

  • Pour saisir les steaks, placez-les à feu direct. Retournez-les à mi-cuisson. 

CONSEIL : Lorsque vous choisissez un steak, rappelez-vous que les morceaux de bœuf persillés sont les plus tendres et les plus savoureux.

HH_BBQ Protein Chart

CONSEIL : Un thermomètre à viande est un excellent moyen d'obtenir un steak au degré de cuisson souhaité.




Comment griller du poulet au barbecue

Suivez ces conseils pour obtenir du délicieux poulet grillé. 

  • Quel que soit le type de poulet, il est important de le cuire complètement jusqu'à une température interne écartant tout risque. 

  • Avant de griller le poulet, assaisonnez-le et préchauffez le gril pendant 10 à 15 minutes. 

  • Faites griller le poulet sur la partie la plus chaude du gril, en le retournant à mi-cuisson. 

  • Faites cuire le poulet avec le couvercle du barbecue abaissé pour une cuisson plus uniforme. 

  • Pour vérifier la température interne du poulet, utilisez un thermomètre à viande et enfoncez-le dans la partie la plus épaisse de la viande, en évitant les os. 

  • La température interne du poulet doit être de 165° F. 

CONSEIL : Pensez à utiliser un ensemble de tournebroche pour faire rôtir un poulet entier ou une dinde entière.

BBQ
BBQ 1st setup


Comment griller du saumon au barbecue

Suivez ces conseils pour obtenir du délicieux saumon grillé. 

  • Rincez la pièce de saumon, puis asséchez-la en tapotant. 

  • Avant de le griller, faites mariner le poisson et préchauffez le barbecue à haute température. 

  • Placez le poisson, côté peau, sur la grille bien huilée, à feu direct; vous pouvez aussi huiler le poisson lui-même. 

  • Couvrez et faites griller jusqu'à ce que le poisson devienne opaque et que la partie la plus épaisse se détache facilement. 

CONSEIL :

  • Vous pouvez griller les poissons à chair ferme, comme le saumon et le thon, directement sur la grille. Pour les poissons plus friables, il est mieux de l’envelopper dans du papier d'aluminium pour le faire cuire. 

  • Faites griller les crevettes sur des brochettes ou dans un panier pour éviter qu'elles ne passent à travers les grilles. Les crevettes n'ont besoin que de 2 à 3 minutes par côté pour être cuites et sont prêtes lorsqu'elles sont opaques.



Comment cuire un hamburger sur le barbecue

Suivez ces conseils pour obtenir des hamburgers juteux et débordants de saveur. 

  • N'utilisez pas de bœuf maigre. Une teneur en graisse plus élevée produit des hamburgers juteux et à saveur riche. 

  • Gardez la viande au réfrigérateur pour qu'elle reste froide jusqu'à ce que vous soyez prêt à façonner les galettes. Formez les galettes avec des mains humides pour éviter qu'elles ne collent.

  • Du bœuf de haute qualité est délicieux sans assaisonnement. Si vous préférez assaisonner vos galettes, faites-le rapidement sans trop travailler la viande. 

  • Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé. 

  • Faites cuire le couvercle ouvert. N'appuyez pas sur les galettes, car cela libérerait les délicieux jus de viande.

BBQ
Pork BBQ



Comment cuire du porc au barbecue

Voici comment cuire des côtelettes de porc au barbecue à la perfection. 

  • Préchauffez le barbecue à température élevée. 

  • Une fois les côtelettes sur la grille, ne les touchez pas, sauf pour les retourner à mi-cuisson. Si vous les retournez trop souvent, la viande deviendra sèche.

Si vous cuisinez des côtes de porc, assaisonnez-les et laissez-les mariner de quelques heures à toute une nuit. Les côtes doivent être mises sur la grille du barbecue lorsqu'elles sont à température ambiante. Lorsqu'elles sont prêtes à être cuites, faites-les griller lentement à feu doux pour obtenir une viande juteuse qui se détache facilement de l'os.




Comment griller du tofu au barbecue

Vous cherchez une option végétarienne? Voici comment griller du tofu en remplacement de la viande comme plat principal. 

  • Choisissez du tofu extra-ferme. 

  • Couvrez le tofu et pressez-le avec un objet lourd pendant une demi-heure pour évacuer l'excès d'eau. 

  • Coupez-le en tranches (d'une épaisseur d'environ 1/2 po - 1 cm) que vous ferez mariner pendant quelques heures ou toute la nuit. 

  • Préchauffez le barbecue pendant environ 10 minutes à feu moyen-élevé, grillez le tofu 2-3 minutes de chaque côté et dégustez.

Corn and Paneer

Les bases du barbecue

Suivez ces principes de base pour obtenir d'excellents résultats à chaque fois que vous cuisinez au barbecue. 

  • Assurez-vous que votre gril est propre avant de cuisiner. Cela permet d'éviter que les aliments ne collent et le transfert d'aliments issus des cuissons précédentes.

  • Avant de commencer à faire griller vos aliments, vérifiez que la température et la durée de cuisson sont adaptées au type de protéine afin d'éviter une cuisson insuffisante ou excessive. 

  • Huilez la grille du barbecue (ou l'aliment) avant la cuisson et ne surchargez pas votre surface de cuisson. 

  • Laissez reposer les protéines pendant cinq minutes avant de les servir pour qu'elles soient plus moelleuses et plus savoureuses.

Tableau de cuisson au barbecue

Suivez les directives indiquées dans le tableau ci-dessous pour vous assurer que la cuisson de vos protéines est parfaite et à une température interne écartant tout risque.

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La cuisson au barbecue est un excellent moyen de préparer des plats savoureux pour la famille et les amis. Que ce soit pour déguster de gros steaks juteux, du poisson floconneux ou du tofu croustillant, plusieurs options de grillades s’offrent à vous lors de votre prochain barbecue dans la cour. Une fois que vous aurez appris à maîtriser votre barbecue en choisissant le bon temps de cuisson et la bonne température, vous pourrez passer à la vitesse supérieure.

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