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Pain à l’ail fromagé en forme de sapin de Noël à partager

Paula est une chef du barbecue et auteure d’un livre de recettes. Ses recettes créatives de barbecue et de fumoir seront certainement gagnantes pour tous les repas en famille. Allumez votre barbecue, jetez un coup d’œil à sa page Instagram et essayez ces recettes pour vous-même! Vous ne serez pas déçu.

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Le pain à l’ail fromagé en forme de sapin de Noël à partager est l’amuse-gueule idéal pour les Fêtes. Il combine les saveurs réconfortantes de l’ail, du pain chaud et du fromage fondant avec une touche festive. Imaginez un beau sapin de Noël, mais au lieu de décorations, il est orné d’un bon goût doré à l’ail et fromagé.

Cette création délectable commence par une pâte à pizza préparée qui est abaissée en un rectangle fin, puis coupée en morceaux rectangulaires plus petits. Chaque morceau est rempli de mozzarella et d’assaisonnement italien, puis façonné en une boule bien fermée. Pour faire monter d’un cran l’esprit festif, ce pain à l’ail fromagé à partager est astucieusement façonné en forme de sapin de Noël et cuit jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ensuite, un savoureux mélange de beurre fondu, de parmesan, d’ail haché et d’herbes fraîches est généreusement badigeonné sur chaque tranche pour compléter l’aspect festif. Ce mélange aromatique imprègne chaque centimètre du pain d’une saveur d’ail délicieuse.

Il en résulte un chef-d’œuvre chaud, fromagé et aromatique, parfait pour être partagé. Cette gourmandise des Fêtes n’est pas seulement un plaisir pour les yeux, elle est aussi incroyablement savoureuse. Qu’il soit servi comme amuse-gueule avant le grand festin de Noël ou comme délicieuse collation lors de rassemblements festifs, le pain à l’ail fromagé en forme de sapin de Noël ne manquera pas de répandre chaleur et gaieté pendant le temps des Fêtes.

Portions : 6 à 8

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients

Beurre à l’ail

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Directives

  1. Préchauffez votre barbecue à 400 °F (204 °C). Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin. Laissez la pâte à pizza reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

  2. Coupez les bâtonnets de mozzarella en 4 morceaux pour obtenir 32 morceaux au total.

  3. Sur une surface farinée, roulez la pâte et coupez-la en 32 carrés (2 po). Placez un morceau de mozzarella dans chaque carré de pâte et saupoudrez d’assaisonnement italien sur le dessus. Repliez les bords vers le centre, pincez pour fermer, puis roulez pour former une boule bien fermée.

  4. Placez les boules, côté rebord vers le bas, sur la plaque de cuisson préparée pour former un sapin de Noël (elles doivent se toucher), une boule servant de tronc à la base. Badigeonnez les boules de pâte de dorure à l’œuf.

  5. Placez la plaque de cuisson dans le barbecue et cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

  6. Pendant ce temps, mélangez au fouet le beurre fondu, le parmesan, l’ail et le persil.

  7. Retirez la plaque de cuisson contenant le pain à l’ail fromagé en forme de sapin de Noël et badigeonnez le dessus du mélange de beurre à l’ail fondu. Garnissez de brins de romarin le long du pain à l’ail et servez avec de la sauce marinara pour tremper.

L’inspiration pratique à toujours avoir sous la main

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