Carrés de gâteau au fromage citron-canneberge
Paula est une chef du barbecue et auteure d’un livre de recettes. Ses recettes créatives de barbecue et de fumoir seront certainement gagnantes pour tous les repas en famille. Allumez votre barbecue, jetez un coup d’œil à sa page Instagram et essayez ces recettes pour vous-même! Vous ne serez pas déçu.
Les carrés de gâteau au fromage citron-canneberge sont un délicieux dessert qui combine l’éclat zesté du citron avec l’explosion sucrée et légèrement acidulée des canneberges, le tout enveloppé dans une garniture crémeuse de gâteau au fromage. Ces carrés sont un parfait équilibre de saveurs et de textures, ce qui en fait une gourmandise idéale pour toutes les occasions, surtout pour les Fêtes!
Au premier coup d’œil, vous serez attiré par les canneberges d’un rouge éclatant qui se laissent entrevoir à travers la couche crémeuse du gâteau au fromage. La croûte en forme de croissant offre une base sucrée et beurrée, tandis que la succulente garniture de gâteau au fromage ajoute un contraste riche et velouté. Chaque bouchée offre un mélange parfait entre le sucré et l’acidulé, avec le citron qui apporte une touche rafraîchissante à la saveur traditionnelle du gâteau au fromage.
Les carrés de gâteau au fromage citron-canneberge sont un délicieux dessert qui combine l’éclat zesté du citron avec l’explosion sucrée et légèrement acidulée des canneberges, le tout enveloppé dans une garniture crémeuse de gâteau au fromage. Ces carrés sont un parfait équilibre de saveurs et de textures, ce qui en fait une gourmandise idéale pour toutes les occasions, surtout pour les Fêtes!
Au premier coup d’œil, vous serez attiré par les canneberges d’un rouge éclatant qui se laissent entrevoir à travers la couche crémeuse du gâteau au fromage. La croûte en forme de croissant offre une base sucrée et beurrée, tandis que la succulente garniture de gâteau au fromage ajoute un contraste riche et velouté. Chaque bouchée offre un mélange parfait entre le sucré et l’acidulé, avec le citron qui apporte une touche rafraîchissante à la saveur traditionnelle du gâteau au fromage.
Ingrédients
Garniture aux canneberges
1 sac (10 oz) de canneberges surgelées
½ tasse de sucre granulé
½ tasse de jus d’orange
Carrés de gâteau au fromage
2 paquets (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
1 c. à thé de zeste de citron
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de sucre granulé, divisée
2 paquets (8 oz) de rouleaux de croissant réfrigérés
2 c. à soupe de beurre non salé fondu
Portions : 12 tranches
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Directives
Préparez la garniture aux canneberges. Dans une grande casserole, à feu moyen, faites dissoudre le sucre dans le jus d’orange, en remuant de temps en temps. Incorporez les canneberges et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.
Préchauffez le barbecue à 350 °F (177 °C).
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, fouettez le fromage à la crème, le zeste de citron, le jus de citron, la vanille et ¼ de tasse de sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
Tapissez un moule de 9 x 13 po de papier parchemin et enduisez-le d’un produit de cuisson en aérosol. Déroulez 1 boîte de pâte à croissant et pressez-la dans le fond du plat de cuisson préparé, en étirant les bords. Pincez les bords ensemble.
Étalez le mélange de fromage à la crème uniformément sur la pâte. Déposez la garniture aux canneberges sur le fromage à la crème.
Déroulez le reste de la pâte à croissant et pincez les bords ensemble. Placez le rouleau de croissant sur le mélange de canneberges et de fromage à la crème et étirez-le jusqu’aux bords du moule. Badigeonnez de beurre et saupoudrez uniformément le ¼ de tasse de sucre restant sur le beurre.
Placez le moule dans le barbecue et faites cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit d’un doré. Retirez le moule contenant les carrés de gâteau au fromage citron-canneberge du gril et laissez reposer jusqu’à ce qu’ils aient complètement refroidi, soit pendant environ 20 minutes.
Soulevez le papier parchemin pour retirer les carrés de gâteau au fromage citron-canneberge du moule et coupez-les en 12 carrés. Conservez les restes dans un contenant en plastique hermétique et placez-les au réfrigérateur.