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Côtelettes de porc avec os accompagnées de salsa aux pêches

Paula est une chef du barbecue et auteure d’un livre de recettes. Ses recettes créatives de barbecue et de fumoir seront certainement gagnantes pour tous les repas en famille. Allumez votre barbecue, jetez un coup d’œil à sa page Instagram et essayez ces recettes pour vous-même! Vous ne serez pas déçu.

Les côtelettes de porc avec os accompagnées de salsa aux pêches sont une délicieuse combinaison de viande de porc juteuse et tendre et des saveurs éclatantes de pêches sucrées et acidulées. Les côtelettes de porc avec os sont d’abord assaisonnées d’un mélange d’herbes et d’épices, ce qui permet de garantir un équilibre parfait des saveurs. Elles sont ensuite grillées à la perfection, ce qui donne un extérieur délicieusement caramélisé et un intérieur moelleux et succulent. Mais la vedette de ce plat est la salsa rafraîchissante aux pêches. À base de pêches fraîches et mûres, elle apporte une touche de sucré et d’acidité qui agrémente la saveur de la viande de porc. La salsa est rehaussée d’un mélange d’ingrédients, dont de l’oignon, du piment jalapeño, de la coriandre et du jus de lime, créant ainsi un profil de saveurs dynamique qui se marie à merveille avec les côtelettes de porc. Lorsqu’elles sont servies ensemble, la combinaison des côtes de porc fumées et légèrement carbonisées et de la salsa épicée et fruitée crée un équilibre harmonieux. Chaque bouchée est un mélange alléchant de notes salées, sucrées et acidulées dont vous ne pourrez plus vous passer. Que vous organisiez un barbecue estival ou que vous soyez simplement à la recherche d’un souper savoureux, les côtelettes de porc avec os accompagnées de salsa aux pêches ne manqueront pas d’impressionner. Cette recette est une célébration des ingrédients de saison et une façon délicieuse d’apprécier les saveurs naturelles du porc et des pêches qui se marient dans une parfaite harmonie.

Portions : 2

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 4 h 30 à 5 heures

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Directions

  1. Préchauffer le barbecue à granules à 107 °C (225 °F). Couper les pêches en deux dans le sens de la longueur et retirer les noyaux. Placer les pêches sur le barbecue, côté coupé vers le bas, et faire fumer les pêches pendant 20 minutes. Retirer les pêches du barbecue et les laisser refroidir complètement. Une fois qu’elles sont refroidies, couper les pêches en petits morceaux.

  2. Préparer la salsa aux pêches. Dans un bol moyen, mélanger les pêches fumées, les tomates, l’oignon, la coriandre, le jus de lime, le piment jalapeño ainsi que le sel et le poivre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.

  3. Augmenter la température du barbecue à 204 °C (400 °F). Éponger les côtelettes de porc avec des essuie-tout et assaisonner généreusement le porc avec la marinade sèche sur tous les côtés.

  4. Placer les côtelettes de porc sur le barbecue et les faire griller pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson et jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (145 °F) dans la partie la plus épaisse de la viande.

  5. Transférer les côtelettes de porc dans des assiettes de service, garnir le porc de salsa aux pêches et servir.

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