Chefman: Carottes rôties avec pistaches et fromage de chèvre
Multicolour carrots look lovely, but if your market doesn’t carry them, know that regular orange carrots will taste just as good.
Active Time: 10 minutes Total Time: 30 minutes Servings: 4
Ingrédients
2 lb (900 g) de carottes, de préférence des minicarottes avec feuilles, feuilles coupées et carottes frottées mais non pelées
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de cassonade foncée
2 c. à thé de sel casher, et plus « au goût »
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, et plus « au goût »
¼ tasse de pistaches, hachées
2 oz (57 g) de fromage de chèvre, émietté (environ ¼ tasse)
½ c. à thé d’huile pimentée
Instructions
Dans un grand bol, bien mélanger les choux de Bruxelles, le bacon, l’huile, le sel et le poivre.
Répartir les choux de Bruxelles sur les deux grilles, puis insérer ces dernières dans la Friteuse sans huile+.
Régler sur la fonction AIR FRY à 400 °F (205 °C) pour une durée de 20 minutes, puis appuyer sur le bouton START.
Cuire en inversant la position des grilles à mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme, jusqu’à ce que le bacon soit brun et croustillant et que les choux de Bruxelles soient tendres et croustillants.
Déposer les choux de Bruxelles et le bacon dans un bol de taille moyenne et mélanger avec la réduction de balsamique et le zeste d’orange.
Servir recouverts de fromage, de poivre et de zeste d’orange, selon les goûts.