Chefman: Boulettes de dinde à la moutarde de Dijon et à l’érable avec salade de fromage de chèvre aux canneberges
La friture à l’air donne à ces superbes boulettes de dinde un extérieur croustillant sans l’énorme quantité d’huile et les dégâts de la friture à la poêle. Accompagnées de la salade, ces boulettes constituent un excellent dîner ou souper léger.
Temps de préparation: 25 minutes Temps Total: 25 minutes Portions: 4
Ingrédients
Boulettes de viande
1 lb de dinde hachée
1 ½ tasse de chapelure panko
½ tasse d’oignon rouge, finement haché
½ c. à thé de sel casher
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 gros œuf
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sirop d’érable pur
1 c. à soupe d’huile d’olive
Salade
4 tasses de salade verte mélangée (environ 5 oz)
¼ tasse de vinaigrette à la framboise
4 oz de fromage de chèvre aux canneberges, émietté
Instructions
Pour les boulettes de viande : Dans un grand bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’oignon rouge, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile d’olive.
Rouler le mélange en boulettes de 1 ½ po; vous obtiendrez environ 8 boulettes au total.
Placer les boulettes dans le panier de la friteuse à air et les cuire à 300 °F pendant 16 minutes.
Faire cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. (Pour obtenir des résultats uniformes, brasser les boulettes à mi-cuisson.)
Transférer les boulettes cuites dans une assiette pour les laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, mélanger la salade avec la vinaigrette.
Saupoudrer le fromage de chèvre sur la salade et servir avec les boulettes de viande.