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Poulet entier avec sauce brune à l’aide de l’autocuiseur intelligent Chef iQ

Le poulet entier avec sauce brune est un plat classique et copieux qui ne manquera pas de satisfaire vos papilles et de réchauffer votre âme. Il s’agit d’un repas réconfortant et sain, souvent associé aux soupers faits maison et aux réunions de famille.

Pour préparer ce plat, un poulet entier, assaisonné de sel et de poivre, est d’abord sauté dans l’autocuiseur intelligent Chef iQ jusqu’à ce qu’il soit magnifiquement doré à l’extérieur, puis cuit sous pression jusqu’à ce qu’il soit tendre et juteux à l’intérieur.

L’autocuiseur intelligent multifonction Chef iQ de Home Hardware offre 6 fonctions de cuisson dans un seul appareil de comptoir. Il cuit à pression, saute, cuit à la vapeur, mijote, fermente ou garde au chaud n’importe lequel de vos plats préférés. Associé à votre application Chef iQ, vous pouvez aisément maîtriser cette recette et la bibliothèque grandissante de vidéos de cuisine guidée de Chef iQ.

La vedette du spectacle est la sauce brune riche et savoureuse. Faite avec du vin blanc, du jus de citron, du romarin et tout le délicieux jus de cuisson du poulet. Il en résulte une sauce qui regorge de l’essentiel d’une volaille rôtie, d’herbes aromatiques et d’épices savoureuses. Elle est épaissie jusqu’à obtenir une consistance veloutée, enrobant le poulet d’une couche succulente de saveur.

Qu’il soit servi comme un repas réconfortant en semaine ou comme la pièce maîtresse d’un festin pour une occasion spéciale, le poulet entier avec sauce brune est un classique intemporel qui rassemble les gens autour de la table. C’est un plat qui éveille des sentiments de famille et de tradition, ce qui en fait un plat favori depuis des générations.

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Portions : 4

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1,5 h


Ingrédients

Directives

  1. Téléchargez l’application Chef iQ sur votre téléphone. Suivez les instructions de connexion. Une fois que votre application est configurée et que votre autocuiseur intelligent est connecté, recherchez la recette du poulet entier avec sauce brune.

  2. Salez et poivrez le poulet sur toute la surface. Ajoutez l’huile dans la casserole.

  3. Appuyez sur « START/STOP » sur l’appareil pour lancer la fonction Sear/Sauté. Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit chaude, environ 3 minutes.

  4. Ajoutez le poulet, côté poitrine vers le bas, et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ 6 minutes. Retournez le poulet et faites dorer l’autre côté pendant environ 6 minutes. Ajoutez ensuite le jus de citron, le vin blanc et le romarin et faites cuire pendant 2 minutes.

  5. Fermez le couvercle et placez-le en position verrouillée. Réglez le bouton du régulateur sur « Scellé ». Appuyez sur « START/STOP » sur l’appareil pour démarrer la fonction de cuisson à pression. Faites cuire le poulet pendant 45 minutes.

  6. Retirez le couvercle et jetez le romarin. Transférez le poulet dans un plateau de service, en laissant le liquide dans la casserole pour la sauce.

  7. Dans un petit bol, fouettez la fécule de maïs et l’eau pour les mélanger.

  8. Appuyez sur « START/STOP » sur l’appareil pour démarrer la fonction Sear/Sauté. Versez lentement le mélange de fécule de maïs dans la casserole tout en fouettant. Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il y ait des bulles et que le mélange épaississe, environ 5 minutes.

  9. Filtrez la sauce dans une passoire à mailles fines avant de la servir avec le poulet.

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