Un robot culinaire peut faire les mêmes choses qu’un mélangeur, mais le contraire ne s’applique pas. Un mélangeur est doté de petites lames qui tournent extrêmement vite, ce qui est idéal pour liquéfier et réduire en purée. Un mélangeur de cuisine a d’ailleurs besoin de liquide pour fonctionner correctement. C’est l’appareil à utiliser pour préparer des soupes, des ragoûts, des smoothies et d’autres aliments similaires. Un robot culinaire a de plus grandes lames qui tournent plus lentement, et nécessite aussi un liquide. Il est donc parfait pour couper en petits morceaux des fruits, des légumes et d’autres aliments. La plupart des robots culinaires sont vendus avec plusieurs lames pour trancher, couper en dés, hacher et râper, incluant une lame pour réduire en purée et une lame pour pétrir la pâte.
Un mélangeur à immersion, ou mélangeur à main, a presque les mêmes fonctionnalités qu’un mélangeur de comptoir, mais prend un peu plus de temps. Les vrais avantages d’un mélangeur à immersion sont la portabilité et le rangement. Vous pouvez facilement le déplacer d’une marmite à l’autre et vous n’avez qu’à le ranger dans un placard quand vous avez fini.
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