Servir une boisson dans le bon verre n’est pas qu’un choix esthétique, cela permet aussi d’apprécier davantage la dégustation. Les verres à vin rouge ont un plus grand bol pour accélérer le processus d’aération, ce qui n’est pas nécessaire pour le vin blanc. Le vin blanc se sert froid et les verres à vin blanc possèdent un pied plus long pour éviterque votre main ne touche le bol et réchauffe le vin. Pour ce qui est de la bière, les verres à pinte sont recommandés pour les ales et la lager, alors que les verres à bière blanche ont une forme de sablier pour faire ressortir les saveurs. Les chopes à bière en verre épais peuvent être givrées à l’avance pour garder votre boisson fraîche.
En ce qui concerne les spiritueux, un ensemble de verres sans pied ou de verres à whisky conviendra à la plupart des boissons mélangées. Un verre Highball est essentiellement une version plus grande qui peut contenir plus de glaçons et d’ingrédients. Les verres à dégustation sont essentiels pour le cognac et le brandy, car la partie supérieure fuselée concentre les arômes délicats pour la dégustation. Les verres de style bocaux Mason sont de plus en plus populaires pour servir des cocktails et du punch, surtout en été. Pour les fêtes dans la cour, envisagez de remplir un pichet à boisson et de laisser aux invités le soin de se servir. Assurez-vous d’avoir assez de chopes à café pour offrir un bon café à vos invités après le souper.
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