Toute maison devrait être équipée d’un bon ensemble de couteaux de cuisine pour préparer les repas, et d’un bel ensemble de coutellerie pour les servir. Pour commencer, choisissez un ensemble de couteaux comprenant au moins un couteau de chef, un couteau à pain, un couteau à éplucher et un couteau à découper. Si l’ensemble comprend un couteau santoku, c’est encore mieux, car celui-ci permet de hacher, couper en dés et trancher. La plupart des ensembles comprennent un bloc à couteaux qui offre un rangement sécuritaire et un accès facile sur votre comptoir. Le matériau et la méthode de fabrication des couteaux sont également importants. Les couteaux en acier inoxydable sont moins susceptibles de rouiller ou se tacher, et les couteaux monopièce sont plus durables, car le métal s’étend du bout de la lame jusqu’à l’extrémité du manche. Il vous faudra aussi un affûteur de couteau pour que vos lames restent bien aiguisées. Vous trouverez aussi des blocs à couteaux auto-affûteurs.
Les ensembles de couverts sont offerts dans différents formats pour répondre aux besoins de chaque famille. Votre ensemble devrait comprendre au minimum des couteaux de table, fourchettes de table, ustensiles à salade, cuillères à soupe et cuillères à thé. Outre l’esthétique, le poids et l’équilibre sont des éléments importants à prendre en compte lors de l’achat de couverts. Les couverts doivent être confortables en main et faciles à manier. Si vous mangez régulièrement de la viande, il est essentiel d’avoir un bon ensemble de couteaux à steak. Il vous faudra aussi différents ustensiles de service, comme des pinces à salade, une louche à soupe, un couteau à beurre et un couteau à gâteau.
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