Donne 4 portions
On a parfois jugé la cuisson du magret de canard comme compliquée. Étant considéré comme exotique et difficile, tant de gens évitent à le servir. La méthode de cuisson sous vide vient à la rescousse encore un fois en rendant le procédé plus facile en raison de la précision qu'elle offre. Faire cuire tout simplement le canard dans le bain-marie à la température désirée et ensuite faire griller la peau. Prendre soin à ne pas percer la poitrine en coupant les marques en modèle entrecroisé dans la peau et dans le gras avant de les griller pour aider à faire fondre la graisse.
Ingrédients
Pour le magret de canard
4 (6 oz) poitrines de canard
Sel et poivre
1 cuillère à soupe graisse de bacon ou huile végétale
Zeste et jus d'une grosse orange
4 gousses d'ail écrasées
1 échalote pelée et coupée en quartiers
4 brins de thym frais
1 cuillère à soupe poivre noir
1 cuillère à soupe vinaigre de xérès
1 tasse bouillon de poulet
2 cuillères à soupe beurre non salé
1 cuillère à thé sucre blanc
Magret de canard avec sa sauce à l'orange sous vide
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