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Tilapia avec glaçage sauce aux huîtres sous vide

Tilapia avec glaçage sauce aux huîtres sous vide

Donne 4 portions

Le tilapia est un morceau délicat de poisson facilement disponible dans la plupart des épiceries. Cette recette fonctionne bien avec le tilapia, mais on peut remplacer celui-ci avec d'autres types de poissons blancs comme la sole, la morue, le flétan ou le vivaneau. Le poisson peut être frais ou cuit lorsque congelé. Si l’on désire cuire le poisson congelé, le temps de cuisson sera tout juste un peu plus long. Le glaçage sauce aux huîtres est étonnamment doux et a un goût profond. 

Ingrédients
3 filets de tilapia
2 cuillères à soupe beurre non salé, fondu
4 cuillères à soupe sauce aux huîtres
1 cuillère à soupe zeste d'orange
Sel et poivre

Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 134 ° F.
  2. En se servant d'un couteau bien aiguisé, couper chacun des filets de tilapia au centre pour créer 6 morceaux séparés.
  3. Assaisonner le tilapia avec du sel et du poivre de tous les côtés.
  4. Placer le tilapia dans un sac. Sceller les sacs sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau en cas d'utilisation d'un sac refermable.
  5. Insérer les sacs dans le bain-marie et laisser cuire pendant 45 minutes.
  6. Retirer le tilapia du bain-marie et des sacs. Sécher en tapotant avec une serviette en papier.
  7. Tourner le gril du four au réglage le plus élevé et placer la grille du four au niveau le plus élevé. 
  8. Dans un petit bol, mélanger le beurre et la sauce aux huîtres. 
  9. Placer le tilapia sur un plat qui va au four. Badigeonner le tilapia avec le glaçage aux huîtres. Insérer le plat dans le four sous le gril. Le glaçage devrait commencer à bouillonner et à devenir plus épais, dans environ 90 secondes.
  10. Retirer du four et placer le tilapia sur un plat de service, garnir avec le zeste d'orange, et servir.​

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